В Правительстве дали заключения к трем законопроектам, направленным на снижение страховых взносов для предпринимателей. Ни одному из них власти не дали окончательного одобрения по причине недостаточных финансовых обоснований и неясности, каких доходов может лишиться бюджет в случае принятия этих законопроектов.

Первый проект предлагает сохранить на 2013г. фиксированный платеж в ПФР исходя из одного МРОТ для ИП, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой. В 2014г. поднять базу до полутора МРОТ, в 2015г. -- до двух МРОТ. Льготными категориями предлагают сделать предпринимателей-пенсионеров, для них тариф исходя из одного МРОТ будет бессрочным.

Во втором проекте депутаты предложили установить фиксированный размер взноса в ПФР в 2013г. исходя из одного МРОТ, в 2014г. -- исходя из полутора МРОТ, а с 2018г. -- исходя из двух МРОТ.

Третий проект предлагает оставить платеж, исчисляемый из одного МРОТ, только для ИП на патенте, т.к. у них нет возможности списать эти суммы.

На данный момент только один проект получил одобрение Кабмина: тариф фиксированного платежа будет напрямую зависеть от дохода предпринимателя.Для ИП с ежегодным доходом не более 300 000 руб. тариф сохранят на минимальном уровне, т.е. исходя из одного МРОТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить