Комитет Госдумы по труду и социальной политике вчера, 27 июня 2013 года, поддержал принятие во втором чтении закона об уменьшении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Однако, закон может вступить в силу только со следующего года, тогда как Общероссийский народный фронт настаивал на том, чтобы снижение взносов было одобрено уже в текущем году, что остановило бы снятие с регистрации сотен тысяч ИП.

Итак, что ждет предпринимателей в следующем году согласно данному документу: ИП с доходом до 300 тыс. руб. в год будут платить страховые взносы, рассчитанные из одного МРОТ, а при доходе свыше 300 тыс. руб  -- еще 1% от суммы, превышающей пороговое значение.

В изменениях ко второму чтению депутатами предлагалось применять эту схему уже с 2013 года, ограничив в нынешнем году платежи тех ИП, которые платят дополнительный 1%, потолком в два МРОТ. Но эти поправки одобрены не были, комитет поддержал альтернативную версию, согласно которой будет необходимо применять действие данного закона в 2014-2015гг., при этом потолка для фиксированных платежей не устанавливать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить