Уважаемые предприниматели, руководители и бухгалтеры!

 

В связи с вступлением в силу 1 июля 2016 года новой редакции пункта 5.1. статьи 23 НК РФ налогоплательщики, представляющие налоговые декларации (расчет) в электронной форме, обязаны обеспечить получение документов из ИФНС.

Таким образом, при отправке отчетности через уполномоченного представителя в доверенности необходимо указывать полномочия представителя «Получать документы в инспекции ФНС России». В случае, если в доверенности отсутствует этот пункт о получении требований и иных документов, отправки после 1 июля не будут осуществляться по причине их незаконности. Кроме того, ИФНС сможет приостанавливать операции по расчетным счетам в течении 10 дней после обнаружения факта нарушения п. 5.1. ст. 23 НК РФ.

Во избежание нарушений в срок до 1 июля абонентам, у которых в доверенности отсутствует пункт о получении документов (требований) из ИФНС, необходимо оформить новую доверенность. Для этого оформите заявку с действующими паспортными данными руководителя, либо пришлите письмо на электронную почту о необходимости замены доверенности. Рекомендую не затягивать решение этого вопроса, не забывайте, что многие ИФНС стали соблюдать регламент и требуют представления оригинала доверенности до отправки отчетности.

В связи с тем, что получение документов из ИФНС станет обязательным для всех, я буду подтверждать получение всех поступивших документов без оповещения о поступлении и отправлять квитанцию о получении в ИФНС, а сами документы и квитанцию в Ваш адрес по электронной почте, указанной в заявке. Оплачивать за получение документов с 1 июля больше не нужно.

 

Изменяется стоимость отправок с 1 июля 2016г.:

  • В ИФНС — 400р.
  • В ФСС, ПФР, Росстат — 300р.
  • Сообщения (письма) в ИФНС, ПФР, Росстат — 200р.
  • Запросы на сверку — от 300р до 500р. в зависимости от формы запроса.
  • Отправка скан-образа подписанной доверенности (если ИФНС принимает по сканам) – бесплатно.

 

Стоимость подготовки не изменилась:

  • Услуга по подготовке файла в формате XML нулевой декларации (расчета) — 150 рублей/файл
  • Услуга по подготовке файла в формате XML нулевой декларации (расчета) + печатной формы в pdf — 500 рублей/декларация (расчет)
  • Услуга по подготовке файла в формате XML декларации с Вашими данными — 300 рублей/файл. Декларация по НДС: 300 рублей + 50 рублей за каждый счет-фактуру.

 

Для тех, кто не хочет представлять оригинал доверенности в ИФНС/ФСС, а также хочет подключиться к отправке отчетности в ПФР, предлагаю выпустить ЭЦП на руководителя по льготной цене: 700р для Москвы и 500р для Московской области и регионов. Срок действия 1 год. Для получения ЭЦП необходимо оформить заявку, к которой приложить цветной скан паспорта руководителя (разворот с фото и разворот с пропиской) и цветной скан СНИЛС. Заверенные подписью руководителя и печатью копии документов необходимо выслать почтой не позднее 10 дней с момента выпуска ЭЦП. Льготная цена действует только при условии отправки отчетности через сервис онлайн-отчетность.

 

Так же могу предложить помощь в подключении СБИС++. Стоимость подключения для компаний на ОСНО 12500р. за год, для компаний на УСН 7500р за год.

 

Для информации: возможно, Вы уже знаете о ситуации, сложившейся у Тензора: по решению УФНС Москвы и МО с 30 мая 2016 запрещена отправка отчетов в ИФНС через уполномоченных представителей по Москве и МО. Отправка осуществляется только с ЭЦП руководителя. В начале июня поступила аналогичная информация от другого оператора (Калуга Астрал). Мною заключен договор с другим оператором (Контур), который пока осуществляет отправку через уполномоченных представителей по доверенности без каких-либо ограничений. При сложившейся ситуации не исключено, что в ближайшее время будет наложен запрет на всех операторов по отправке без использования ЭЦП руководителя.

 

Если у Вас возникли вопросы или трудности, обращайтесь: контакты.

 

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru